Среда, 20.09.2017, 18:22
Знаменка. Городской портал
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Июнь » 22 » СБУ поймала террористов, взорвавших вагон электрички Знаменка-Помошная-Колосовка
21:19
СБУ поймала террористов, взорвавших вагон электрички Знаменка-Помошная-Колосовка
Служба безопасности Украины задержали двух подозреваемых в организации взрыва 20 июня в электропоезде на Одесской железной дороге (ОдЖД).

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Взрыв в вагоне электрички сообщением Знаменка - Помошная - Колосовка ОдЖД произошел в 15:25 20 июня на 246-м километре перегона Шестаковка - Плетеный Ташлык (Новоукраинский район). 

По предварительным данным, в вагоне взорвалось самодельное устройство. При этом пять пассажиров получили травмы средней степени тяжести и были госпитализированы в Новоукраинскую районную больницу и медицинский пункт на станции Помошная ОдЖД.

Сотрудники СБУ провели розыск по горячим следам совместно с милицией. Они задержали подозреваемого в течение суток с момента взрыва. 

Как сказано в сообщении, задержанный юноша сознался следователю в причастности ко взрыву в электричке и назвал сообщника в изготовлении бомбы. На основании его показаний правоохранители задержали второго подозреваемого.

Транспортная милиция возбудила уголовное дело по статье 263 часть 1 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) на основании материалов, собранных следователями СБУ.

По сведениям СБУ, в настоящее время опасности для жизни пассажиров нет; ситуация на ОдЖД полностью контролируется правоохранительными органами.

РЕПОРТЁР


Категория: ЧП | Просмотров: 2411 | Добавил: Tikkert | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2  
А вы того "террориста" видели? я видел и общался, когда он лежал в больнице,-дебил полный, не удивлюсь если в ЛОВД ему подкинули какую-то фигню а потом просто загрузили. Знаю не один случай, когда слидаки из ЛОВД за 200-300 гривень, просто продавали людям преступления, которые за них получали условный срок, В ЛОВД ходит несколько 7,62 мм. патронов одной серии которые фигурируют по нескольким делам, там же и "поддельные"пенсионные удостоверения. Просто если в ЛОВД не будет уголовных дел,- их разгонят.

1  
что заинтересовало, вы какие-то безчувственные!!! Я ехала в этот день в елекричке только Колосовка-Помошная- Знамянка, она пришна на ту станцыю на которой мне нужно было выходить, и уже через 2 часа все это произошло....Да, это интересно почитать, но а если бы вы были на их месте.........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]