Пятница, 23.02.2018, 06:36
Знаменка. Городской портал
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Август » 26 » На Одесской железной дороге задержали 21 подростка и 2 взрослых, выбивших 335 окон
23:01
На Одесской железной дороге задержали 21 подростка и 2 взрослых, выбивших 335 окон
Сотрудники линейного управления милиции Одесской железной дороги (ОдЖД) задержали с начала текущего года 21 подростка и двух взрослых граждан по подозрению в повреждении оконных стекол в поездах.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД. 

Сотрудники транспортной милиции зафиксировали с начала года 236 фактов битья стекол в вагонах поездов на Одесской железной дороге. Согласно анализу данных происшествий, в большинстве случаев нарушителями становятся дети из неблагополучных семей, которые живут поблизости от железной дороги. 

Убытки по зафиксированным фактам оценены в общую сумму 13,2 тыс. грн. Часть этой суммы уже возмещена. 

По данным транспортной милиции, от этого вида правонарушений особенно страдают железнодорожные ветки, которые проходят через промышленные регионы с развитой структурой подъездных путей: Одесса-Главная, Котовск, Николаев, Херсон. 

Так, на станции Знаменка трое 14-летних школьников забросали камнями локомотив, который тянул товарный состав, разбив лобовое стекло с угрозой жизни машинистов. 

На станции Цветково ОдЖД правоохранители задержали 8 киевлян возрастом от 16 до 22 лет, которые разбили стекла в нескольких вагонах электрички и разрисовали вагоны краской. 

Задержанные заявили, что специально приехали из Киева, чтобы «попрактиковаться в граффити»; при этом они не смогли объяснить, зачем били стекла. В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства (статья 296 часть 2 УК Украины); окончательная сумма убытков еще не оценена.

ИА РЕПОРТЕР


Категория: Транспорт | Просмотров: 2371 | Добавил: Tikkert | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Эдельстар

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]